欢迎来到公海手机版,欢迎来到公海手机版710,555000公海登录

江苏政务服务网新版上线 用户可一键直达热门服务
发布日期:2019-10-22 07:39 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

20日,江苏政务服务网改版上线。新版江苏政务服务网按照国家政务服务平台标准建设,以“七统一”服务,助推政务服务全省“一网通办”。

省政务办介绍,“七统一”即统一事项管理、“好差评”、咨询投诉、身份认证、电子证照、查询服务和支付平台。统一事项管理,指同一事项名称、编码、依据、类型等基本要素,在国家、省、市、县四级统一,实现事项跨区域、跨层级无差别受理;统一身份认证,以“一次认证、全国漫游”,来解决用户在不同平台重复注册验证的问题;统一电子证照,是根据国家政务服务平台证照标准,对11类电子证照进行标准化改造,加盖电子签章,扩大使用范围,增强使用效力,以电子证照共享实现办事减材料;统一支付平台,指整合政府缴费支付渠道与各类第三方支付平台,实现涉费服务线上闭环。此外,用户可以使用统一的“好差评”平台、12345在线及查询入口。

新版江苏政务服务网开通“服务清单”专窗,列出行政权力事项清单、政府部门责任清单、公共服务事项清单等25类清单,并配备标准化服务指南;设置“主题式”热门服务入口,包括公积金、社保等12项个人服务,企业登记、公共资源交易等11项法人服务,让用户一键直达热门服务。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Baidu
sogou
网站地图