欢迎来到公海手机版,欢迎来到公海手机版710,555000公海登录

苏州市地方志社会需求调查问卷反馈报告
发布日期:2019-11-12 08:32 来源:苏州市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

为了更加具体了解和梳理社会不同群体对苏州市地方志的需求及其特点,为苏州市地方志更好的发挥“存史、育人、资政”作用提供参考,苏州市于2019年10月8日至10月31日期间,通过欢迎来到公海手机版网站、欢迎来到公海手机版710网站开展了关于苏州市地方志社会需求的调查问卷,现将调查报告汇总如下:

一、总结分析

本次在线问卷调查统计显示,苏州市地方志社会需求呈现以下特点:

一是关注苏州市地方志社会需求的人群年龄结构比较合理,其中中青年是主要关注人群,学历层次集中在大专及以上。

二是参与问卷调查对象对苏州市地方志社会需求都有一定程度的了解,他们希望通过传统纸质图书,电子、视频出版物,网络、微信、微博等各类途径了解苏州市地方志。

三是问卷参与对象希望苏州地方志普及宣传方式更加丰富一些,包括利用网络、微信、微博、App等新媒体形式宣传;开展地方志进机关、进农村、进社区、进校园、进企业、进军营活动;编写推广地方志普及读本,如学生版、社区版等。

四是广大市民对参与苏州市地方志需求的调研活动抱有很大的热情。

二、对策建议

第一,加强和提升地方志法规建设。进一步加大地方志法规规章的宣传和执行力度,定期开展执法监督检查。

第二,高度重视和用好互联网。发挥互联网,特别是新媒体的作用,建立地方志信息技术平台。

第三,加大地方志宣传和普及。探索编纂中小学生地方志乡土教材,帮助中小学生了解中国发展的历史、现在和将来。

第四,积极发挥地方志的智库作用。加强对地情的专门研究和开发,挖掘地方志丰富的历史经验和启迪。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu
sogou
网站地图