欢迎来到公海手机版,欢迎来到公海手机版710,555000公海登录

连云港市扫码支付问卷调查报告
发布日期:2019-11-20 09:50 来源:连云港市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

为更好地了解广大市民扫码支付的使用情况及使用过程中遇到的问题,2019年9月24日至2019年11月15日开展了此次问卷调查。现将本次调查结果反馈如下:

1、本次调查共有375人参与,其中男性占比69%,女性占比31%;主要年龄段集中在20-40岁,约占56%;大专以上学历的占比超过80%。

2、参与调查人群85%会选择使用手机扫码支付。

3、大多数人认为扫码支付有诸多优点,但也有不少顾虑,金额超过500元时,多数人会尽量避免使用扫码支付。

4、如果遇到扫码支付骗局,49%的人会选择报警,17%的人不再使用扫码支付。

5、在“认为政府在保障扫码支付安全方面应该做哪些工作”调查选项中,23%的人认为应制定并完善关于扫码支付的法律法规;34%的人认为要明确监管主体,加强监管;19%的人认为要严厉打击扫码支付诈骗等违法犯罪行为;16%的人认为要建立完善的举报机制。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu
sogou
网站地图