欢迎来到公海手机版,欢迎来到公海手机版710,555000公海登录

吴政隆在常州调研安全生产专项整治和长江生态环境保护等工作时强调
以更高政治站位更加精准举措 全力推动安全发展绿色发展高质量发展
发布日期:2019-11-30 07:40 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月29日,省长吴政隆到常州调研安全生产专项整治和长江生态环境保护等工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,自觉践行新发展理念,统筹抓好发展和安全两件大事,以更高政治站位、更加精准举措,举一反三、标本兼治,扎实开展安全生产专项整治,坚决守住安全底线,坚定不移落实好共抓大保护的各项措施,奋力冲刺全年目标任务,全力推动安全发展、绿色发展、高质量发展。

调研中,吴政隆主持召开座谈会。在认真听取常州市关于安全生产、经济运行等情况汇报后,吴政隆指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,深刻吸取“3·21”等重特大事故教训,坚持底线思维,强化风险意识,以高度负责的政治态度严肃认真抓好安全生产专项整治,坚决整出成效,以全面压降安全生产事故起数和死亡人数、减少风险隐患、提升本质安全水平的过硬成果践行好“两个维护”。要坚持问题导向、目标导向和结果导向相结合,全面查摆问题、排查隐患,确保横向到边、纵向到底;切实加强化工和危化品、工矿商贸、交通运输、建筑施工、城镇燃气、固废危废和消防等重点领域排查整治,真正视隐患为事故,务求把重大风险隐患消除在萌芽状态,把问题解决在未发之时。要深入剖析问题原因,标本兼治、综合施策,抓薄弱、补短板,健全长效机制,夯实基层基础,加强安全生产治理体系和治理能力现代化建设,坚定不移推动产业迈向中高端,从源头上减少隐患、筑牢屏障。要狠抓工作落实,完善抓落实的责任体系和体制机制,锤炼过硬作风,敢于斗争、善于斗争,真正把制度优势转化为治理效能。要坚决支持、全力配合国务院督导组开展工作,高质量完成这项严肃政治任务。要坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,努力完成全年目标任务,不断书写“强富美高”建设新篇章,在全省发展大局中作出常州贡献。 

吴政隆还深入常州滨江经济开发区的排涝泵站、化工企业及河道实地察看园区生态环境整治进展情况。他强调,当前,共抓大保护的各项工作正处在滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,要全面落实新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,着力提高发现问题、解决问题能力,着力提高污染防治能力以及全流程全链条监管能力,着力推动产业优化布局转型升级,攻坚克难、一抓到底,在修复长江生态环境上力争取得更大成绩。他叮嘱省有关部门负责同志,要加强业务指导,上下联动、齐心协力,共同守护好一江碧水。

欢迎来到公海手机版710秘书长陈建刚参加调研。 

扫一扫在手机打开当前页
Baidu
sogou
网站地图